「地かろ」メニュー
【天草大王のこだわり】
「天草大王」は、近年復活した名古屋コーチンや比内地鶏に勝る美味しさの天草地方特有の地鶏です。今ではその美味しさは全国にも知られている地鶏の一級品です。
「地かろ」では、大自然の中でゆったりじっくり飼育した「天草大王」の”朝じめ”肉を使用しています。豊かな肉量と肉質の中の、弾力のある歯ごたえとコクをぜひ、当店自慢の炭火焼や料理でお楽しみください。
「地かろ」では、大自然の中でゆったりじっくり飼育した「天草大王」の”朝じめ”肉を使用しています。豊かな肉量と肉質の中の、弾力のある歯ごたえとコクをぜひ、当店自慢の炭火焼や料理でお楽しみください。
| お食事 (メニューの価格はすべて税抜き価格です) |
| <炭火焼> |
| <地かろ鶏メニュー> |
| ■地かろ鶏もも(たれ焼き・塩焼き) 800円 |
| ■炭火焼単品(たれ焼き・塩焼き) 各種500円 |
| ぼんじり |
| ささ身 |
| 皮 |
| ハツ |
| せせり |
| つくね |
| 砂ずり |
| レバー |
| ■刺身 各種600円 |
| ささ身 |
| 砂ずり |
| レバー |
| 刺身三種盛合せ 800円 |
| <天草大王メニュー> |
| ■炭火焼 天草大王もも(たれ焼き・塩焼き) 1500円 |
| ■炭火焼単品(たれ焼き・塩焼き ) 各800円 |
| 天草大王手羽 |
| 砂ずり |
| せせり |
| ささ身 |
| ぼんじり |
| レバー |
| ■天草大王刺身 各800円 |
| 砂ずり |
| ささ身 |
| レバー |
| <その他焼物> |
| 六白黒豚バラ 600円 |
| 厚切りベーコン 500円 |
| ウインナー 300円 |
| 焼き野菜盛り 300円 |
| 海鮮焼 エビ/イカ/干物 |
| <単 品> |
| 枝豆 200円 |
| タコわさび 300円 |
| 自家製チーズ豆腐 300円 |
| 地鶏キムチ 300円 |
| 卵焼き 300円 |
| ささ身チーズフライ 500円 |
| 天草大王もも唐揚げ 800円 |
| ザク切りサラダ 300円 |
| <ご飯物> |
| 地かろオムライス 600円 |
| 親子丼 600円 |
| 鶏ぞうすい 350円 |
| 鶏めし 小 150円 大 250円 |
| 焼おにぎり 一個100円 |
| 白めし 小 100円 大 200円 |
| 生たまご 50円 |
| 鶏ガラスープめん 300円 |
| 玉子スープ 250円 |
| わかめスープ 250円 |
| だご汁 250円 |
| <新メニュー> |
| 茶碗蒸し 350円 |
| シーザーサラダ 500円 |
| 地かろ茶漬け 300円 |
| <デザート> |
| 白玉ぜんざい 350円 |
| 生チョコアイス 300円 |
| 抹茶生チョコアイス 300円 |
| 本日のアイス 300円 |
| 本日のシャーベット 300円 |

